منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية
منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية
منتدى صنعتي في يدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خياطة, صناعة, تقليدية , طرز, رباطي , مكرمي, كروشي , رندة , ساتان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة فانيليا هشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صنعتي
عضو ذهبي
عضو ذهبي



انثى
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 18/11/2015
كيف تعرفت علينا : احلى منتدى
العمر : 52
العمل/الترفيه : معلمة اعمال يدوية
الموقع : مع تلميذاتي

كيكة فانيليا هشة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة فانيليا هشة   كيكة فانيليا هشة I_icon_minitimeالسبت 28 نوفمبر 2015, 12:22 am

مقادير الكيكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اصبع زبدة + ١ م ط زبدة ( ١١٥ غرام ) بحرارة الغرفة ..
إذا حجم صبع الزبده عندج ١١٣ غرام يكفي لحاله

٢ و ١/٤ كوب طحين جميع الاستعمالات

٢ و ١/٤ م ص بيكنغ باودر

٣/٤ م ص بيكنغ صودا

١/٢ م ص ملح

١ كوب + ٢ م ط سكر

٣ بيضات كبار

١ كوب لبن

١ و ١/٨ م ص فانيليا

الطريقة :

سخني الفرن على حرارة ١٧٠ .

ادهني قالب مقاس ١٣*٩ بالزبده وعقب غلفيه بالطحين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انخلي الطحين والبيكنغ باودر والبيكنع صودا
والملح مع بعض وخليهم على جنب

في الخلاط وعلى سرعة عالية اخطي الزبدة
والسكر لين ما يصير باهت ومنفوش لمدة ٥ دقايق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضيفي البيض حبه حبه لحد ما ينخلطون عدل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قللي سرعة الخلاط وضيفي ثلث كمية الطحين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدين نص كمية اللبن




وبعدين ثلث كمية الطحين

النص الاخير من اللبن

الثلث الاخير من الطحين

يعني طحين لبن طحين لبن طحين

آخر شي تضيفين الفانيليا


انا هني ضفت معجون الفانيليا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحط خليط الكيك في القالب ونساوي السطح ونخبزها لمدة ٢٥ - ٣٠ دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهني شكلها بعد ما استوت ..
مادري ليش بس هالصورة وايد عاجبتني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


٣ م ط كاكاو بودرة

١ و ٤/٣ كوب هورليكس او اوفالتين شخصيا احب الهورليكس

١/٢ كوب + ٤ م ط ماي حار

اصبع ونص زبده بحرارة الغرفة

٣٠٠ غرام شوكولاته بالحليب مثل لندت او جالاكسي .. تذوبينه وتخلينه يبرد

مالتيزرس مكسر للتزيين

اول شي تخلطين الكاكاو البودرة والهورليكس مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضيفين عليه الماي الحار وتخلطينه وتخلينه يبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في الخلاط .. تخلطين الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عقب تضيفين خليط الهورليكس والكاكاو بعد ما برد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها التشوكليت السايح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حاولي انج ما تخلطينها وايد عشان ما تجمد عليج

عقب غطي الكيكة بالكامل .. لازم الكيكة تكون باردة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كسري المالتيزرس وزيني فيه الكيكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهاي حته منها لاحلي بنات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة فانيليا هشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صنعتي في يدي :: ღღ عـــــــالـم حــــــــــواء والمجتمع ღღ :: مـطـبـخـك سيدتي بكل الاذواق-
انتقل الى: