صنعتي عضو ذهبي
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 18/11/2015 كيف تعرفت علينا : احلى منتدى العمر : 52 العمل/الترفيه : معلمة اعمال يدوية الموقع : مع تلميذاتي
| موضوع: كرواسون محشو بشرائح التركي السبت 28 نوفمبر 2015, 12:31 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 4.5 كوب من الدقيق
- 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي)
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة اللينة
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح
- 3 ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف
- 3/4 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم أو ضويمة ثوم مفتتة
- 1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
- 2 ملعقة كبيرة من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- كيتشاب و مايونيز و موتارد بمقادير متساوية
- خس
- طماطم
- شرائح التركي المدخن
- شرائح جبن (وضعتها ضمن المقادير
- و نسيتها و انا احشي الكرواسون )
التحضيــــــــــر: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس صغير من الماء الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5 دقائق أو أكثر في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت تخلط جيدا كافة االعناصر و تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء و متجانسة تقسم إلى 3 كرات كبيرة و تغطى و تترك تختمر في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بواسطة الدلاك تفرد كرات العجين و تقطع الى مثلثات كبيرة و يلف كل مثلث للحصول على شكل كرواسون تصفف في صفيحة فرن و تدهن بمزيج من البيض و زيت الزيتون أو الخل تترك تختمر مرة أخرى و تدهن مرة ثانية بمزيج البيض و الزيت أو الخل و تخبز في فرن ساخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد أن تبرد حبات الكرواسون تفتح من الجانب الداخلي و تدهن بخليط المايونيز و الكيتشاب و الموطارد ثم يوضع الخس المقطع أولا و بعد ذلك قطعة من التركي المدخن و الطماطم و أخيرا الجبن (نسيت إخراجه من الثلاجة في وقت الحشو ..)ا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|