منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية
منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية
منتدى صنعتي في يدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خياطة, صناعة, تقليدية , طرز, رباطي , مكرمي, كروشي , رندة , ساتان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كرواسون محشو بشرائح التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صنعتي
عضو ذهبي
عضو ذهبي



انثى
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 18/11/2015
كيف تعرفت علينا : احلى منتدى
العمر : 52
العمل/الترفيه : معلمة اعمال يدوية
الموقع : مع تلميذاتي

كرواسون محشو بشرائح التركي Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون محشو بشرائح التركي   كرواسون محشو بشرائح التركي I_icon_minitimeالسبت 28 نوفمبر 2015, 12:31 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقاديــــــــــر:

العجين:


  • 4.5 كوب من الدقيق
  • 1/2 كوب من الياغورت (الزبادي)
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة اللينة
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • ملح
  • 3 ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف
  • 3/4 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم أو ضويمة ثوم مفتتة
  • 1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر
  • 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية (بيكنج باودر)


الحشوة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


  • كيتشاب و مايونيز و موتارد بمقادير متساوية
  • خس
  • طماطم
  • شرائح التركي المدخن
  • شرائح جبن (وضعتها ضمن المقادير
  • و نسيتها و انا احشي الكرواسون )


التحضيــــــــــر:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تذاب الخميرة و السكر في ربع كاس صغير من الماء
الدافىء تترك جانبا تتفاعل مدة 5 دقائق أو أكثر

في إناء يوضع الدقيق و باقي مقادير العجين
و يضاف لها الخميرة بعد أن تفاعلت

تخلط جيدا كافة االعناصر و تعجن جيدا
حتى نحصل على عجينة لينة و ملساء و متجانسة


تقسم إلى 3 كرات كبيرة و تغطى و تترك تختمر
في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بواسطة الدلاك تفرد كرات العجين و تقطع الى مثلثات كبيرة
و يلف كل مثلث للحصول على شكل كرواسون

تصفف في صفيحة فرن و تدهن بمزيج من البيض و زيت الزيتون

أو الخل تترك تختمر مرة أخرى و تدهن مرة ثانية بمزيج البيض
و الزيت أو الخل و تخبز في فرن ساخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد أن تبرد حبات الكرواسون تفتح من
الجانب الداخلي و تدهن بخليط المايونيز

و الكيتشاب و الموطارد ثم يوضع الخس المقطع
أولا و بعد ذلك قطعة من التركي المدخن

و الطماطم و أخيرا الجبن (نسيت إخراجه من الثلاجة في وقت الحشو ..)ا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في أمان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسون محشو بشرائح التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صنعتي في يدي :: ღღ عـــــــالـم حــــــــــواء والمجتمع ღღ :: مـطـبـخـك سيدتي بكل الاذواق-
انتقل الى: