منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية
منتدى صنعتي في يدي
نفرش الورد للقياكم وننثر الرياحين لمقدمكم
حللتم اهلا ووطئتم سهلا
منتدى صنعتي للصناعة
المغربية التقليدية
يرحب بكم شاركونا افكاركم وسجلوا
عندنا فهنا مبتغى كل صنايعية
منتدى صنعتي في يدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خياطة, صناعة, تقليدية , طرز, رباطي , مكرمي, كروشي , رندة , ساتان
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مهلبية بلبن جوز الهند والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صنعتي
عضو ذهبي
عضو ذهبي



انثى
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 18/11/2015
كيف تعرفت علينا : احلى منتدى
العمر : 52
العمل/الترفيه : معلمة اعمال يدوية
الموقع : مع تلميذاتي

مهلبية بلبن جوز الهند والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: مهلبية بلبن جوز الهند والمكسرات   مهلبية بلبن جوز الهند والمكسرات I_icon_minitimeالسبت 28 نوفمبر 2015, 12:58 pm

مهلبية بلبن جوز الهند والمكسرات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كوب حليب جوز الهند
2 كوب حليب، سائل
1 كوب جوز الهند، مبشور
1 ملعقة كبيرة سكر، عادي
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الشربات
2 كوب ماء
1 عود قرفة
1 ملعقة كبيرة شراب الذرة، فاتح اللون
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
المكسرات
½ كوب جوز
2 ملعقة كبيرة صنوبر
2 ملعقة كبيرة لوز مقشر
2 ملعقة كبيرة فستق
طريقة التحضير
في قدر يوضع حليب جوز الهند والحليب على نار متوسطة ويحرك حتى يبدأ بالغليان.
يضاف جوز الهند والسكر ونستمر بالتحريك حتى يصبح جوز الهند طريا (خمس دقائق تقريبا).
يذوب النشا في الماء البارد جيدا.
يضاف إلى الخليط مع التحريك السريع والمستمر.
نخفض الحرارة ونستمر في التحريك حتى يتكاثف المزيج.
تضاف الفانيليا وتحرك.
تسكب المهلبية في الكاسات.
تغطى وتترك بحرارة الغرفة حتى تبرد.
توضع في الثلاجة حتى تبرد تماما
الشربات
يوضع الماء في قدر
يضاف السكر ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
يضاف عود القرفة.
يترك المزيج ليغلي مدة 5 دقائق.
يضاف شراب الذرة وعصير الليمون ونستمر بالطهي على نار هادئة مدة ثلاث دقائق تقريبا.
يترك ليبرد تماما ثم يوضع في الثلاجة.
المكسرات
تنقع كل منها على حدة بضعة ساعات في الثلاجة ثم تصفى.
التقديم
يوزع كمية من المكسرات على سطح
المهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهلبية بلبن جوز الهند والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صنعتي في يدي :: ღღ عـــــــالـم حــــــــــواء والمجتمع ღღ :: مـطـبـخـك سيدتي بكل الاذواق-
انتقل الى: